Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

Питание в МБДОУ “Детский сад № 4 «Непоседы» организовано и проводится в соответствии с санитарно-эпидемиологические правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” (посмотреть). Питание воспитанников организовано на основании, утвержденного 10-дневного сбалансированного меню (размещено ниже), согласованным с управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области, и полностью обеспечивает растущий организм энергией и основными пищевыми веществами. В дошкольном учреждении имеется оборудованный пищеблок, откуда осуществляется выдача готовой продукции. Дошкольное учреждение не имеет столовой, прием пищи дошкольники осуществляют в групповых ячейках на специально оборудованных местах по количеству детей в группе. Контроль по организации питания осуществляет бракеражная комиссия. Родители имеют возможность познакомиться с  ежедневным меню в специальных уголках, получить консультации у шеф-повара, ответственного за организацию питания. 

Меню ежедневного горячего питания

Примерное меню и пищевая ценность блюд для МБДОУ с 8-10 часовым пребыванием детей  (для детей от 1 до 3 лет) 

Примерное меню и пищевая ценность блюд для МБДОУ с 8-10 часовым пребыванием детей (для детей от 3 до 6 лет) 

План-меню для МБДОУ с 8-10 часовым пребыванием детей  (для детей от 1 до 3 лет) 

План-меню для МБДОУ с 8-10 часовым пребыванием детей  (для детей от 3 до 7 лет) 

Постановление администрации города Тамбова от 22.03.2021 №1273 “Об утверждении денежных норм питания воспитанников МБДОУ города Тамбова”  посмотреть

Постановление администрации города Тамбова от 31.05.2024 №4284 “О внесении изменений в постановление администрации города Тамбова от 22.03.2021 №1273 “Об утверждении денежных норм питания воспитанников МБДОУ города Тамбова”  посмотреть

Информация о диетическом меню

Для детей, нуждающихся в диетическом питании в МБДОУ “Детский сад № 4 «Непоседы», не организуется отдельное питание.

Перечни юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания—отсутствуют, организация самостоятельно организует питание.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию:

  • ИП Потапова Э.А. (Российская Федерация, Тамбовская обл., г. Тамбов, Сенько ул., д. 18, 32)
  • ИП Чекалова О.А. (Российская Федерация, Тамбовская обл., г. Тамбов, Ипподромная ул., д. 4А)
  • ООО «Русич» (392526, Российская Федерация, Тамбовская обл., Тамбовский район, п. Строитель, Промышленная зона, 19 «А»)
  • ИП Попов Алексей Владимирович (392000, Российская Федерация, Тамбовская обл., г. Тамбов, Ипподромная ул., д. 6Л)

Форма обратной связи для родителей воспитанников  и ответы на вопросы родителей по питанию-осуществляется через форму обратной связи на сайте детского сада.

Информация для родителей

Памятка для родителей по здоровому питания посмотреть

Аппетит ребенка и его развитие посмотреть

Учим детей питаться правильно!

Последовательность формирования культурно-гигиенических навыков до поступления в дошкольное учреждение:

  • сформировать умение пользоваться ложкой;
  •  приучить самостоятельно есть разнообразную пищу;
  •  научить пользоваться салфеткой;
  • закрепить умение садиться на свой стул за маленький стол, выходя из-за стола, задвигать свой стул;
  • приучить малыша мыть руки перед приёмом пищи и правильно пользоваться полотенцем с помощью взрослого.

         В возрасте с 2-х до 3-х лет задачи взрослого усложняются необходимо:

  •  закрепить умения самостоятельно мыть руки с мылом перед едой, насухо вытирать их полотенцем без помощи взрослого;
  •  закрепить умение опрятно кушать, тщательно пережевывать пищу, держать ложку в правой руке, пользоваться салфеткой без напоминания;
  • сформировать умение выполнять элементарные правила поведения за столом: не выходить из-за стола, не закончив еду. Говорить «спасибо»;
  •  учить к 3-м годам сервировке стола (принести ложки на каждого члена семьи, убрать  за собой пустую, грязную посуду).